El aceite de coco es quizás el más conocido por todas. Seguro ya habrás oído hablar de sus grandes beneficios para la piel y para el cabello.

Te voy a explicar cómo y en qué puedes utilizar este aceite y sus beneficios tanto cosméticos como en tu salud.

El aceite de coco se extrae por la presión mecánica y en frío de la pulpa del fruto. A temperatura ambiente el aceite se solidifica volviéndose una especie de mantequilla. y su aroma es delicioso y exótico.

Es muy apreciado como aceite para después del sol por sus propiedades calmante y emolientes, pero es también muy apreciado en toda Asia para cocinar.

Te explico punto por punto sus aplicaciones:

Piel:

El aceite de coco bio es rico en ácidos grasos saturados del los que destaca el ácido láurico y el ácido mirístico. En la piel ayuda a prevenir la deshidratación y le aporta suavidad, calma la piel irritada y la refresca,ideal para después de la exposición del sol.

Se puede utilizar tanto para el cuerpo como para el rostro, pero ten en cuenta que es un aceite comedogénico, no abusar de él si tu piel es grasa.

Te lo aconsejamos también como desmaquillante, impregnando un algodoncillo con el aceite verás como arrastra el maquillaje y la suciedad de manera fácil.

También es ideal para incluirlo en tus barras labiales hechas por ti, trata y aporta suavidad a los labios agrietados.

Para elaborar tus desodorantes caseros es un ingrediente que no puede faltar, ayudará a que se espese la mezcla, se vuelva más cremosa y actúa como un antibacteriano.

Utilízalo para hacerte enjuagues bucales, el llamado oil Pulling. Recién levantada y en ayunas, hazte un enjuague sólo con una cucharadita del aceite y mantenlo en la boca durante 5min. Eliminará las toxinas acumuladas durante la noche, te ayudará a blanquear los dientes.

Puedes elaborar una pasta dentífrica casera utilizando el aceite de coco, arcilla blanca y añadirle unas gotas de aceite esencial de árbol de té o laurel.

Cabello:

Al igual que en la piel el aceite de coco aporta suavidad al cabello, brillo, trata el cabello seco y quebradizo.

Lucha contra los piojos afixiándolos, así que no dudes de utilizarlo como baño de aceite.

Aplícalo en todo el cabello después de la exposición del sol este verano.

Inclúyelo en los champús sólidos ya que ayuda a hacer espuma.

Alimentación y salud:

En Asia lo utilizan para cocinar ya que es muy estable a altas temperaturas. Además al consumirlo estarás fortaleciendo tu sistema inmunitario y subiendo tus defensas naturales.

El aceite de coco es beneficioso para las personas con Alzheimer o Demencia senil, hay mucha información sobre casos reales en el cual han mejorado notablemente. La razón es por la composición de los trigliceridos de cadena media, también presentes en la leche materna.

Dos cucharadas de aceite de coco bio diarias es recomendable en personas que padecen alguna enfermedad degenerativa.

¿Quién puede utilizar éste aceite?

Todas las personas pueden utilizarlo, incluso los bebés. Es importante que la calidad del aceite sea bio y que te garanticen que puede ser utilizado vía oral como lo es el aceite de Terpenic-Labs.

¿Qué te ha parecido el post de hoy?  Seguro que ahora no te limitarás a utilizar el aceite de coco en el pelo, ya sabes que tiene propiedades súper buenas para la salud, pero busca que el aceite sea orgánico certificado.

Disfruta de tu verano y comparte el post si crees que le puede interesar a alguien más y no olvide #cuidarteconarte.

Un abrazo!

Rocio